염교는 생소하지만 일본음식 중 하나로, 락교라고 불리우는 야재 절임이며, 백합의 뿌리라고 합니다. 마늘과 흡사한 생김새를 가지고 있으며, 좀 더 시원한 식감을 가지고 있습니다. 카레와도 함께 먹고 염교의 효능에는 어떤 것이 있는지 자세히 알아 보았습니다. 락교라고 불리우는 일본의 야재 절임인 염교는 생소할 수도 있지만, 일본음식 중 하나이며 백합의 뿌리라고 합니다. 생김새는 마늘과 흡사하며, 식감은 좀 더 시원합니다. 이 염교는 카레와도 함께 먹고, 효능에 대해 자세히 알아 보았습니다.
혈액순환, 동맹경화 및 심장병 예방
유화아릴 성분이 함유된 염교와 양파는 인체에 좋은 효능을 지니며, 비타민B1 흡수를 높여 혈맹을 강화하고 가슴통증과 동맹경화 및 심장병 등 혈관 관련 병 예방에 도움이 됩니다.
위장운동 및 식욕 촉진
드실 때 곁들여 위장운동을 하면, 식욕을 돋게 하고 소화 과정을 원활하게 돕는 장점이 있습니다. 초밥, 생선회, 육류 등을 먹을 때는 위장운동을 곁들이는 것이 도움이 됩니다.
독소배출 효능
염교를 장아찌로 담궈 자주 드시면 위와 장이 약한 분들에게 도움이 되는 것입니다. 또한, 장속에 사는 사람들에게 건강을 좋게 해주는 효능이 있으며, 위장기능을 촉진하고 식욕을 돋게 해주고 소화가 잘될 수 있도록 도와줍니다.
항암효과
마늘은 일종의 항암식품으로 알려져 있으며, 그 안에는 암을 예방하는데 도움이 되는 알리신이라는 특별한 성분이 들어 있습니다.
혈액산성화 방지
우리 몸이 산성화되는 증상을 방지하고 예방해 주는 효능을 갖고 있는 염교는 혈액의 산성화를 막아 주며, 그것이 콧물이 흐르거나 재채기와 같은 알러지 반응과 피부가려움 증상을 예방해 줄 수 있기 때문입니다.
성기능을 강화 및 개선
염교는 몸의 원기 회복과 정력 증진, 혈정 작용과 혈액 순환의 원활함, 그리고 남성 정력과 스테미너의 보충에 도움을 주는 뛰어난 자양강장제로, 쇠해진 신체 기력과 체력 떨어짐 등의 경우 체력 회복력을 높여주고 좋은 식품으로 작용합니다.
여성 질환
뱃속이 차고, 냉대하, 월경불순이나 생리통 등을 개선하는 데에는 혈류를 좋게 하는 것과 보온작용으로 손발이 냉하지 않게 하는 것으로 특히 효과가 있습니다.
염교 먹는법 및 부작용
염교는 날 것을 식초에 절여하여 회나 구운 생선의 요리에 장식하기도 하며, 여러 초밥을 먹을 때 서로 다른 초밥 간의 맛이 섞이지 않도록 입안을 깔끔하게 정리해주는 역할도 합니다. 맛이 강한 성게, 붉은살 생선 등을 먹은 후에 락교를 먹어서 다음 음식의 정확한 맛을 느낄 수 있습니다. 그러나, 염교는 마늘과 파에 비하여 매운 맛은 적지만 시큼한 맛이 특징인데, 이것은 알라신 성분이 다량 포함되어 있기 때문이라고 합니다. 따라서, 공복과 위장질환을 앓고 있는 사람들이 과다섭취할 경우 복통과 설사 복부팽만을 유발시킬 수 있기 때문에 주의해야 합니다. 그리고, 염교 특유의 향을 없애려면 먹고 난 후 폴리페놀 함유량이 높은 사과를 껍질채 먹는 것이 냄새 제거에 도움이 된다고 합니다.
염교 효능 영상으로 보기
이번 시간에는 염교효능에 대해서 안내를 해드렸습니다. 염교를 효과적으로 먹는 방법과 부작용에 대해서 안내를 해드렸으니 참고하시기 바랍니다.
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